МЭТЗ_900x50_2

Новая АЭС, которую возможно построят в Китае при участии России, названа «Сицжоушань»

В годовом отчете за прошлый год предприятия государственной корпорации «Росатом» АО «ОКБ «Гидропресс»», расположенном в Подольске Московской области, размещенного в открытом доступе на сайте центра раскрытия корпоративной информации, новой атомной электростанции, которую возможно построят в КНР при непосредственном участии Российской Федерации, присвоили проектное название «Сицжоушань».

В разделе отчета, который посвящен итогам основной деятельности «Гидропресса» за 2017 год, в части проектно-конструкторских работ упомянута АЭС «Сицжоушань». По ней АО «ОКБ «Гидропресс»» выполнял «участие в технических совещаниях совместно с АО «Инжиниринговая компания «АСЭ», АО «Русатом Оверсиз» (обе – компании Росатома) и CNNC (Китайская национальная ядерная корпорация) по предконтрактным работам по сооружению энергоблоков №1,2». Подробности технических совещаний не раскрывают.

Напомним, что в прошлом году КНР пригласила Россию к участию в строительстве как минимум 2-х блоков новой 6-блочной АЭС на востоке Китая. «Новости энергетики» писали ранее, что 30 декабря прошлого года третий энергоблок Тяньванской АЭС, построенный при участии России, выдал свой первый ток в энергосистему Китая. И уже в марте новый энергоблок был передан «Росатомом» в гарантийную эксплуатацию Китаю.

ОКБ «Гидропресс» является главным конструктором реакторных установок с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования