МЭТЗ_900x50_2

Новый кредит украинского «Энергоатома». На этот раз – в чешском банке

Корпорация «Энергоатом», которая объединяет действующие атомные электростанции Украины, взяла у Чешского экспортного банка кредиты, общая сумма которых составляет около 748 миллионов чешских крон. Средства будут поступать в Украину поэтапно – двумя траншами, каждый из которых рассчитан на пять лет. Деньги израсходуют прежде всего на удовлетворение нужд Запорожской АЭС, в частности — для приобретения стеллажей уплотненного хранения топлива в пятом энергоблоке станции. Второй лот покроет нужды не только Запорожской, но и Хмельницкой АЭС – ожидается, что на кредитные средства будут приобретены системы защиты и управления для стратегических объектов.

Тендеры на право предоставления кредитов украинская НАЭК «Энергоатом» объявила ещё в мае с.г.; как анонсировалось тогда, средства планировалось привлечь для оплаты системы защиты производства Skoda для пятого энергоблока Запорожской АЭС. Кредиты от Чешского экспортного банка привлекались национальной корпорацией и ранее; за счет чего страна будет их отдавать, пока не уточняется.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования