МЭТЗ_900x50_2

НПЗ Беларуси планируют диверсифицировать производства с учетом требований рынка

По сообщению заместителя председателя концерна «Белнефтехим» Владимира Сизова, нефтеперерабатывающие заводы Беларуси диверсифицируют собственные производства. Со слов госчиновника, на Мозырском НПЗ и «Нафтане» в настоящее время успешно проводят заключительный этап модернизации, предусматривающий выход на глубину переработки нефти до 90%. При этом «Белнефтехимом» сделана ставка не только на наращивание размеров производства, но и возможность более гибко реагировать на потребности рынка и выпускать востребованные продукты.

Как процитировало Владимира Сизова информационное агентство БЕЛТА: «В этой части мы активно работаем над диверсификацией направлений деятельности нефтеперерабатывающих заводов, чтобы у них была возможность дополнительно выпускать нефтехимическую продукцию в зависимости от потребностей рынка, гибко планировать свой бизнес».

По информации исполняющего обязанности заместителя гендиректора Мозырского НПЗ Олега Протасова, касательно нынешней ситуации в белорусской нефтепереработке, то на Мозырском НПЗ по результатам деятельности предприятия за период с января по сентябрь прогнозируются убытки. Протасов сообщил: «В целом за 9 месяцев мы ожидаем убытки. Основные причины – повышение котировок на нефть, изменение курса белорусского рубля и недостаточный уровень цен на АЗС при реализации нефтепродуктов». Отмечено, что небольшую прибыль получили только в прошлом месяце за счет прибыльности экспортного рынка.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования