МЭТЗ_900x50_2

НПЗ Индии заплатят за иранскую нефть в рупиях

Нефтеперерабатывающие заводы Индии с 4 ноября, когда американские санкции против Ирана вступят в силу, планируют оплачивать поставки иранской нефти в своих рупиях. Также Индией предложено значительно снизить закупки нефти у Исламской Республики. Ведь не отказываясь от сделок с нефтью или финансовых операций с Ираном, Индия тем самым рискует быть отключенной от финансовой системы США.

Компании «Indian Oil Corp.», «Mangalore Refinery and Petrochemicals» (MRPL) и «Nayara Energy» (ранее «Essar Oil») – это одни из самых главных индийских импортеров иранской нефти, ведущие поставки с более дешевыми фрахтами и более длительным 60-дневным кредитным периодом. ПО информации издания «Иран.ру», эти выплаты теперь станут проводить в рупиях.

Напомним, что после выхода из ядерной сделки, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA) 8 мая, Соединенные Штаты дали другим государствам 90-180 дней на свертывание импорта нефти из Ирана, прежде чем США введут повторные санкции по отношению Тегерану 4 ноября. Многие союзники Вашингтона, в том числе Индия, предпринимают попытки поиска способов освобождения от американских санкций направленных против Ирана.

Данный вопрос стал одним из основных, которые обсуждались во время визита 6 сентября в Индию министра обороны США Джеймса Маттиса и государственного секретаря США Майка Помпео.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования