МЭТЗ_900x50_2

Нурсултаном Назарбаевым положительно оценено сотрудничество Казахстана и США в нефтегазовой отрасли

По сообщению пресс-службы президента Казахстана, на встрече в Вашингтоне с министром энергетики США Риком Перри президент Республики Нурсултан Назарбаев дал положительную оценку сотрудничеству с Соединенными Штатами в нефтегазовой отрасли.

В ходе встречи Нурсултаном Назарбаевым упоминались результаты, достигнутые во время переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Им было положительно отмечено сотрудничество Казахстана и США в нефтегазовой отрасли и рассказано о реализации проектов на Тенгизском и Кашаганском месторождениях. Президентом Казахстана акцентировалось внимание на необходимости наращивания инвесторами мощностей по переработке продукции в Казахстане.

Пресс-служба уточнила, что Назарбаев проинформировал о реализуемых в Казахстане проектах по развитию зеленой энергетики, а также сообщил Перри об открытии Банка низкообогащенного урана.

Министром энергетики США была выражена признательность за встречу и названы ключевые факторы, которые способствуют укреплению инвестиционного сотрудничества. Также стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии двусторонних отношений в нефтегазовой и энергетической сфере.

Экономический эффект этих переговоров: уже в первый день визита подписали более 20 соглашений об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничестве, направленных на реализацию проектов в сфере авиации и космических исследований, нефтехимической и сельхозотрасли, а также проектов в области инфраструктурного развития. Контракты подписаны между «Boeing Company», «GE Transportation», «GE Digital», «Chevron», «Air Astana», «KazTemirZholy», «SCAT Airlines» и фондом национального благосостояния Самрук-Казына о приобретении американской продукции и услуг. Общая сумма подписанных контрактов составила $7 млрд.

Напомним, что Президент Казахстана находится в США с официальным визитом с 16 января по 18 января. В рамках этого делового визита Назарбаев также посетит Нью-Йорк: на сегодня в штаб-квартире ООН наметили дебаты членов Совета Безопасности высокого уровня на тему «Нераспространение оружия массового уничтожения: меры доверия» под председательством лидера Казахстана.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования