МЭТЗ_900x50_2

О газе для Украины замолвите слово…

Ю.Бойко, министр энергетики и угольной промышленности Украины и А.Миллер, глава российского «Газпрома», дали обещание, что обе страны будут четко следовать действующим договоренностям на транзит и поставку газа.

Интересно, что в это же время президент Украины Виктор Янукович в течение Международных муниципальных слушаний озвучил мысль, что от сверхвысокой цены на газ зависят практически все направления экономики страны.

«Хочу сказать, что, однозначно, одна из самых назревших проблем у нас – это проблема излишне высокой цены на газ, влияющей почти на все отрасли экономики страны. Это и стоимость жилищно-коммунальных услуг, и непосредственно цена на газ, — отметил Янукович. «Нафтогаз» сегодня работает с отрицательной прибылью и эти полтора года, с момента подписания контрактов, мы ведем постоянную кропотливую работу, чтобы найти выход из сложившейся ситуации», — посетовал президент.

Бойко же заявляет, что Украина не планирует дальнейшее оспаривание в международных судах газовых договоренностей с Россией, заключенных в январе 2009-го года. При этом официальный Киев склонен считать адекватной ценой на российский газ 230 долларов за тысячу кубометров.

А вследствие существующих газовых соглашений, в следующем 2012-м году Украина обязана платить 415 долларов за тысячу кубических метров летучего топлива.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования