МЭТЗ_900x50_2

Обвал акций TEPCO – оператора АЭС «Фукусима-1»

На фондовой бирже Токио приостановлены все манипуляции с акциями одной из самых крупных японских энергетических компаний – TEPCO (Tokyo Electric Power Company). Напомним, что именно TEPCO является оператором потерпевшей аварию атомной электростанции «Фукусима-1».

По итогам торгов на Токийской бирже акции Tokyo Electric Power обвалились до минимума, который можно назвать рекордным – 15%. Именно такие цифры называет информационное агентство Bloomberg.

Этот уровень – самый низкий за всю шестидесятилетнюю биржевую историю TEPCO.

Сообщения о грядущем резком ухудшении финансового состояния корпорации, которой необходимо выплатить огромнейшие компенсации пострадавшим от аварии на АЭС «Фукусима-1», и стали причиной такого падения.

Японские СМИ сообщают, что TEPCO будет вынуждена в самом скором времени начать выплату компенсаций, не дожидаясь подсчета общей суммы ущерба, принесенного цунами и землетрясениями. Тем временем акции компании начиная с 11-го марта 2011-го года, «черной» даты для Японии, подешевели на 80%.

TEPCO уже начала выплачивать денежную компенсацию пострадавшим, как часть своего морального долга. Общая сумма материальных претензий к корпорации составляет, по оценкам экспертов, примерно 130 миллиардов долларов.

Moody’s, ведущая рейтинговая компания, снизила кредитный рейтинг TEPCO на три пункта – с А+ до ВВВ+.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования