МЭТЗ_900x50_2

Объявили о новом раунде распределения лицензий на право разработки шельфа Норвегии

Министерством нефти и энергетики Норвегии объявлено начале нового раунда распределения лицензий, которые дают добывающим компаниям право вести разработку континентального шельфа страны на заранее определенных участках (Awards in predefined areas 2018, APA 2018). Как сообщили на сайте норвежского ведомства, в раунд собираются включить 47 участков на шельфе Норвежского моря и 56 – на шельфе Баренцева моря.

Министром нефти королевства Терье Севикнесом было заявлено: «Я уверен, что компании нефтегазового сектора увидят для себя много новых интересных возможностей на предложенных участках».

Во время раундов APA, которые ежегодно проводят начиная с 2003 года, выдают лицензии на разработку участков в уже хорошо изученных и освоенных районах с развитой инфраструктурой. В отличие от номерных лицензионных раундов, в ходе APA у компаний нет возможности номинировать конкретные блоки, представляющие интерес для разработки, вместо этого для бурения открыта вся территория внутри распределяемых участков.

ПО информации ТАСС, итоги предыдущего раунда APA объявят скорее всего до конца первого квартала текущего года.

В раундах APA 2017 принимали участие 39 компаний, в том числе и «DEA Norge AS», которая контролируется российским бизнесменом Михаилом Фридманом.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования