МЭТЗ_900x50_2

Очередная утечка нефти у берегов Кувейта

По сообщению информационного агентства Кувейта KuNa, у южного побережья страны в районе Рас аз-Зур, поблизости от объекта «Kuwait National Petroleum Company», произошла очередная утечка нефти. Информагентство вчера сообщило, что главный экспортер нефти Кувейта столкнулся уже со вторым разливом нефти за месяц. Генеральное агентство по защите окружающей среды Кувейта заявило, что в настоящий момент они вместе с «Kuwait Oil Company» проводят оценку и ликвидацию последствий загрязнения.

Предыдущая утечка нефтепродуктов была обнаружена в августе в этом же районе Рас-аз-Зур, где KNPC строит крупнейший нефтеперерабатывающий завод на Ближнем Востоке с мощностью 615 тыс баррелей в сутки – стоимость строительства НПЗ оценивают в $11,5 млрд. Причину утечки нефти и ее масштаб компания не раскрыла, однако эксперты сообщили, что нефть вытекла из старого трубопровода, а ее объем составил не менее 35 тыс баррелей нефти. Представителем Национальной нефтяной компании Кувейта Таляль аль-Халедом ас-Сабахом тогда было сказано, что экстренные службы борются с последствиями произошедшего нефтеразлива в территориальных водах на юге эмирата вблизи месторождения Рас-аз-Зур. Представителем компании было заявлено местному агентству новостей KuNa: «Команды экстренного реагирования все еще пытаются взять под контроль нефтяное пятно возле месторождения Рас-аз-Зур». С его слов, очистку побережья начнут после того, как убедятся в отсутствии новых разливов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования