МЭТЗ_900x50_2

Одобрено строительство 2-х крупных газопроводов на юго-востоке США

По сообщению издания KITCO, федеральными регулирующими органами США утверждены планы по строительству 2-х крупных трубопроводов для транзита природного газа из сланцевых формаций «Marcellus» и «Utica» в штатах Пенсильвания, Западной Вирджиния и Огайо на юго-востоке США.

Федеральной комиссией по регулированию энергетики США поздно вечером было одобрено строительство газопровода «Mountain Valley» протяженностью в 303 мили (488 км) и мощностью 2 млрд фут³ газа в год из Западной Вирджинии, и трубопровода «Atlantic Coast» на Атлантическом побережье длиной в 600 миль (966 км) с пропускной способностью порядка 1,5 млрд фут³ в год от Западной Вирджинии до Центральной Вирджинии и Северной Каролины. Отмечено, что 1 млрд фут³ газа хватит для 5 млн американских домов.

Трубопровод «Mountain Valley», стоимость которого составляет $3,5 млрд, – это проект партнерства между подразделениями энергокомпаний «EQT Corp» из Питтсбурга, «NextEra Energy Inc» из Флориды, «Consolidated Edison Inc» из Нью-Йорка, «WGL Holdings Inc» из Вашингтона и «RGC Resources Inc» из Вирджинии. Управлять газопроводом «Mountain Valley» в этом совместном предприятии будет подразделение EQT «Midstream Partners LP».

Для подачи большего количества газа по МГП «Mountain Valley» и другим трубопроводам, EQT был предложен проект расширения «Equitrans» в Западной Вирджинии и Пенсильвании. FERC было одобрено строительство «Equitrans Expansion» вместе с одобрением проекта «Mountain Valley». EQT было заявлено, что она намерена завершить расширение «Mountain Valley» и «Equitrans» уже в конце следующего года.

Транзитный трубопровод «Atlantic Coast», стоимость которого составляет $5 млрд, является совместным предприятием между подразделениями энергокомпаний «Virginia Energy Inc», «Duke Energy Corp» из Северной Каролины и «Southern Co» из Джорджии. Для транспортировки газа к Атлантическому берегу, «Dominion» предложила построить 38-мильный проект МГП «Supply Header» в Западной Вирджинии и Пенсильвании стоимостью порядка $500 млн. FERC было одобрено строительство «Supply Header» вместе с одобрением проекта «Atlantic Coast». Компаниями было заявлено, что завершение проектов «Atlantic Coast» и «Supply Header» произойдет в конце 2019 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования