МЭТЗ_900x50_2

Оледенение до 6 см в диаметре на линиях электропередач в «Оренбургэнерго»

obled_lep

Из-за высокой влажности воздуха, туманов и морозов в Оренбургской области на линиях электропередач намерз гололед во всех четырех энергорайонах «Оренбургэнерго». Энергетики отметили в январе различный характер отложений: от пушистого инея до кругового льда, причем местами толщина наледи на проводах наросла до 6 сантиметров в диаметре. Чтобы не допустить пляски и обрывов проводов под тяжестью льда, сотрудникам электросетей пришлось оценивать характер гололеда на энергообъектах, выполнять расчеты и проводить сложные и трудоемкие плавки гололеда.

Но к сожалению, не всегда получается плавить лед без отключения электроэнергии, поэтому в этой ситуации энергетики рассчитывают на понимание жителей области. Так как без удаления льда, провода могут оборваться, в худшем случае и опора может сломаться, тогда на проведение ремонтных работ и восстановление электроснабжения потребуется гораздо больше времени, может даже нескольких суток.

На некоторых линиях электропередачи, где схемы плавок гололеда не предусмотрены, его приходится оббивать вручную, при этом электромонтеру нужно подняться на подъемнике и шестом сбивать лед с каждого провода. Естественно, на время проведения этих работ необходимо отключить электричество.

Всего с начала 2017 года оренбургские энергетики по области своевременно провели более 200 плавок на линиях электропередачи напряжением от 10 до 110 киловольт, а также выходили на ручную обивку более 30 раз.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования