МЭТЗ_900x50_2

Олег Кузнецов считает, что для Прибалтики три АЭС – это слишком много

Президент РАЕН Олег Кузнецов в интервью одному из российских новостных агентств заявил, что хоть и принятие решения о строительстве АЭС в определенном регионе всецело ложится на власти страны, всё же стоит проектировать подобные объекты в рамках единой энергоэкологической программы и применять системный подход к энергетике не только внутри государства, но и на международном уровне. Ученый также заметил, что необходимо учитывать и комбинирование других энергодобывающих объектов на отдельных территориях, перспективность развития альтернативных способов получения энергии. Так, в Прибалтике три атомных электростанции строить, по мнению Кузнецова, нецелесообразно, а гидро- и ветроэнергетика здесь бы могли разрабатываться более интенсивно.
Олег Кузнецов акцентировал внимание на том, что, несмотря на аварии, атомная энергетика на сегодняшний день важна для большинства промышленных государств, так как 14% электроэнергии на Земле производится АЭС. В то же время он подчеркнул, что до конца последствия, к примеру, Чернобыльской трагедии до сих пор не изучены; кто знает, какие опасности принесла на нашу планету мартовская авария на «Фукусиме-1»? Кузнецов считает, что для нормального развития и функционирования АЭС в мире их необходимо рассредоточить, и строить станции в густонаселенных районах ни в коем случае нельзя. Хоть добыча энергии данным способом представляет в процессе меньшую экологическую опасность, вполне очевидно, что при том уровне оснащенности, который имеют сегодня российские АЭС, необходимо срочно пересматривать стандарты качества в данной отрасли.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования