МЭТЗ_900x50_2

«ONGC Videsh» подписан меморандум по развитию иранского месторождения нефти Сусангерд

По сообщению управляющего директора «IDRO Oil» Насрола Зарейи, индийской компанией «ONGC Videsh Ltd.» подписан меморандум о взаимопонимании с иранской компанией «Gostaresh». Документом предусматривается развитие нефтегазовой промышленности Ирана в рамках сотрудничества при разработке нефтяного месторождения Сусангерд на юго-западе Ирана.

Насрола Зарейи рассказал: «Поскольку «IDRO Oil» подписала аналогичный меморандум о взаимопонимании с российской «Зарубежнефтью», целью нового меморандума с индийской стороной является рассмотрение возможности создания консорциума для разработки этого месторождения».

В январе Национальной иранской нефтяной компанией NIOC было проведено исследование месторождения Сусангерд, а через несколько дней «IDRO Oil» подписала контракт с «Austrian Hot Engineering Group» о сотрудничестве в подготовке плана развития действий – MDP.

Со слов управляющего директора «IDRO Oil», на протяжении последних нескольких месяцев компанией были проведены переговоры с рядом фирм для привлечения необходимых инвестиций и технологий для развития месторождения. Как процитировало Зарейи издание «Иран.ру»: «Учитывая принятые меры, ожидается, что MDP будет представлен NIOC к концу текущего иранского календарного месяца (20 марта – прим. ред.)».

Месторождение Сусангерд находится в 45 км к северо-западу от города Ахваз в провинции Хузестан, на юго-западе Ирана.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования