МЭТЗ_900x50_2

OPEC+ будет проводить совещания по окружающей среде

По сообщению генерального секретаря OPEC Мохаммеда Баркиндо, страны OPEC и несколько не входящих в этот картель государств (OPEC+), которые участвуют в соглашении по сокращению добычи нефти, решили проводить координационные совещания по вопросам окружающей среды и изменения климата.

В официальном сообщении OPEC приводятся слова Баркиндо, который сказал: «Мы создали технические координационные совещания стран OPEC и не-OPEC по вопросам окружающей среды в рамках Рамочной Конвенции ООН об изменении климата. Первое совещание было проведено в октябре в Секретариате OPEC в Вене в преддверии подготовки к 23-ей Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Бонне».

Им также было добавлено: «Эксперты из стран OPEC и не-OPEC собрались вместе, чтобы разработать совместный свод правил, который будет руководством для участвующих (в соглашении OPEC+ – прим. ред.) стран в переговорах в рамках Конференции сторон и останется постоянной формой взаимодействия (стран OPEC+ – прим. ред.)».

Со слов генерального секретаря OPEC, создание подобных совещаний станет очередным шагом на пути к развитию и институционализации взаимодействия стран OPEC+, помимо сотрудничества в рамках ребалансировки нефтяного рынка.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования