МЭТЗ_900x50_2

OPEC+ может рассмотреть увеличение квот по сокращению нефтедобычи

По заявлению министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха, участниками соглашения OPEC+ о сокращении нефтедобычи может быть рассмотрено и увеличение квоты, которая в настоящий момент равна 1,8 млн баррелей в день. Министром было сказано: «Вопрос продления действия соглашения обсуждается сейчас, нельзя исключать и увеличения квот, если такие меры потребуются рынку». При этом им было подчеркнуто, что Саудовская Аравия не планировала предпринимать каких-либо меры в одностороннем порядке.

Аль-Фалехом также было отмечено, что он не опасается за снижение доли «Saudi Aramco» на глобальном рынке. Им было подчеркнуто: «Мы наблюдаем избыток запасов на рынке, который постепенно снижается, и я думаю, что клиенты «Aramco» где бы то ни было могут возмещать снижение поставок от компании за счет использования этих складских запасов».

До этого в кулуарах министерского мониторингового комитета в Санкт-Петербурге министром было сказано журналистам, что Саудовской Аравией будет поддержано продление сделки после марта следующего года. Как процитировало его слова агентство ТАСС, из-за того, что глобальные запасы нефти уменьшаются более медленными темпами, чем ожидали, на фоне роста американской добычи стабилизация рынка может произойти позднее первого квартала следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования