МЭТЗ_900x50_2

OPEC в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%

Согласно декабрьского доклада OPEC со ссылкой на данные вторичных источников, организацией в ноябре снижена по сравнению к уровню этого октября добычу нефти на 133,5 тыс баррелей в день – до 32,448 млн баррелей в день. В докладе сообщают: «Добыча нефти увеличилась, главным образом, в Нигерии, в то время как основное снижение нефтепроизводства пришлось на Анголу, Саудовскую Аравию, Венесуэлу и ОАЭ».

В сравнении с октябрем 2016 года 11 стран OPEC, сокращающие добычу нефти по соответствующему соглашению наряду с не входящими в картель государствами, снизили ее суммарно на 1,532 млн баррелей в день против обещанных 1,266 млн баррелей. Среди этих стран находятся: Алжир, Ангола, Эквадор, Габон, Ирак, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Венесуэла и Экваториальная Гвинея. Таким образом, в ноябре страны OPEC перевыполнили обязательства по Венскому соглашениию на 21%.

Ливия и Нигерия до января 2018 года освобождены от обязательств сокращения добычи. В ноябре Ливия увеличила ее в месячном выражении на 6,1 тыс баррелей в день, – до 973 тыс баррелей в день. Добыча нефти в Нигерии выросла на 95,8 тыс баррелей в день, – до 1,79 млн баррелей в день. Крупнейшим нефтедобытчиком в OPEC Саудовской Аравией, по данным вторичных источников, снижено производство на 45,4 тыс баррелей в день, – до 9,996 млн баррелей. По данным самого королевства, этот показатель, упал на 164,5 тысячи баррелей в день, – до 9,891 млн баррелей. Королевство продолжает перевыполнять свои обязательства по сделке OPEC+ – в ноябре на 13%.

В декабрьском докладе организации говорится, что OPEC ожидает восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти к концу 2018 года. В докладе пишут: «По нашим прогнозам, ожидается, что добыча нефти OPEC в 2018 году будет находиться на уровне 33,2 миллиона баррелей в сутки, что выше того объема нефтепроизводства, который наблюдался в организации в текущем году. С учетом совместных усилий стран OPEC и ряда государств, не входящих в организацию, по стабилизации ситуации на рынке нефти, это должно привести к дальнейшему сокращению переизбытка коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире, благодаря чему баланс на рынке нефти наступит к концу 2018 года».

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования