МЭТЗ_900x50_2

OPEC в прошлом месяце выполнила соглашение о сокращении нефтедобычи на 161%

Как сообщает апрельский доклад OPEC со ссылкой на данные вторичных источников, организация в прошлом месяце уменьшила нефтедобычу в месячном выражении на 201,4 тыс баррелей в день – до 31,958 млн баррелей в день, при этом выполнив соглашение о сокращении добычи нефти приблизительно на 161%. В документе пишут: «В то время, как добыча нефти главным образом снизилась в Анголе, Венесуэле, Алжире и Саудовской Аравии, частично это было компенсировано ростом добычи в ОАЭ».

По сравнению с октябрем 2016 года 11 государств OPEC, которые сокращают нефтяную добычу согласно соответствующей сделки наряду с несколькими не входящими в картель странами, снизили ее суммарно на 2,035 млн баррелей в день против обещанных 1,266 млн баррелей. В числе этих стран – Алжир, Ангола, Эквадор, Габон, Ирак, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Венесуэла и Экваториальная Гвинея. Таким образом, в марте OPEC перевыполнила обязательства на 61%.

Добыча нефти в Ливии в марте уменьшилась на 37,2 тыс баррелей в день с уровня февраля – до 968 тыс баррелей в день. В Нигерии добыча выросла на 18,2 тыс баррелей в день – до 1,81 млн баррелей в день. Обе страны изначально не несли никаких обязательств по сделке OPEC+, но в ноябре 2017 года пообещали, что в этом году их добыча не будет превышать максимумы прошлого года (порядка 1 млн баррелей в день для Ливии и почти 1,8 млн баррелей в день для Нигерии).

Крупнейший нефтедобытчик в OPEC – Саудовская Аравия – по данным вторичных источников, в феврале сократила производство нефти на 46,9 тыс баррелей в день – до 9,934 млн баррелей, вновь перевыполнив обязательства по венской сделке – в марте на 26%. Про данным самого королевства показатель уменьшился на 28 тыс баррелей в день – до 9,907 млн баррелей.

А нефтедобыча в Венесуэле все также стремительно падает, обновляя многолетние минимумы: в прошлом месяце на 55,3 тыс баррелей в день – до 1,488 млн баррелей.

Все страны OPEC в марте перевыполнили свои обязательства по венской сделке, исключая Ирак и Экваториальную Гвинеи, они соблюдали ее на 64% и 42% соответственно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования