МЭТЗ_900x50_2

«Оренбургнефтью» открыто 3 новых месторождения с запасами 732 тыс тонн

Как пишут на сайте нефтегазовой компании «Роснефть», дочерним предприятием «Роснефти» – «Оренбургнефтью» открыто 3 нефтяных месторождения в Оренбургской области с начальными извлекаемыми запасами более 700 тыс т. В материале сообщают: «По результатам геологоразведочных работ на Волостновском лицензионном участке открыты Ключевое, Казачинское, Гусахинское месторождения. Суммарные начальные извлекаемые запасы в Государственной комиссии по запасам оцениваются на уровне 732 тысяч тонн нефти».

В сообщении компании отмечено, что успешности поисково-оценочного бурения способствовало применение современных методов сейсмических и геофизических исследований, в настоящее время предприятием проводится подготовительная работа для пробной эксплуатации открытых месторождений. Средний дебит нефти 3-х первых скважин составил 60 т в день.

Перспективность Волостновского лицензионного участка подтвердилась еще в прошлом году. Всего на этом участке открыто 11 месторождений, из них 5 месторождений открыли только в нынешнем году. Для транспортировки дополнительных объемов нефти с месторождений Волостновского лицензионного участка в этим летом ввели в эксплуатацию вторую нитку нефтепровода «ДНС Рыбкинская – УКПНГ Загорская», протяженность которой составляет 50 км. Также «Роснефть» ведет строительство 2-й нитки нефтепровода протяженностью 25 км, линии электропередачи ВЛ-110кВ протяженностью 60 км.

«Оренбургнефтью» ведется деятельность на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей, при этом в разработке находится 116 месторождений.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования