МЭТЗ_900x50_2

Основной угрозой рынку нефти в следующем году станет Венесуэла

По сообщению Международного энергетического агентства, нефтедобыча в Венесуэле, располагающей крупнейшими в мире запасами этого топлива, может продолжить падение, и это представляет основную угрозу для нефтерынка в следующем году.

Главой отдела нефтяной отрасли и рынков МЭА Нилом Аткинсоном на сырьевом саммите в в японской столице было сказано во время выступления: «Коллапс нефтяной отрасли Венесуэлы происходит прямо на наших глазах. Не исключена возможность, что в 2018 году мы станем свидетелями масштабного падения в Венесуэле, и это в корне изменит ситуацию с балансом на нефтяном рынке».

Согласно данных JODI, в сентябре нефтедобыча в Венесуэле составила 2,085 млн баррелей в день, при этом нефтяное производство в стране уже длительное время остается на минимальных отметках начиная с 2003 года. По информации «Финмаркета», Нил Аткинсон полагает, что добыча в стране может упасть еще на 500-600 тыс баррелей в день.

По мнению эксперта, нефтяные цены могут понизиться в ближайшие месяцы, а в ближайшие 5 лет рост спроса на нефть может быть равен 1,3 млн баррелей в год. Экспертом было заявлено, что при этом без существенного увеличения объемов инвестиций в отрасль вырастают риски резкого ухудшения ситуации на рынке после 2020 или 2021 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования