МЭТЗ_900x50_2

Остаточные запасы газа на месторождении Шах-Дениз оценивают в 625 млрд м³

По сообщению главы нефтегазовой госкомпании Азербайджана SOCAR Ровнага Абдуллаева, остаточные извлекаемые запасы газа на месторождении Шах-Дениз оценивают в 625 млрд м³. Госчиновником было отмечено: «До сих пор с месторождения Шах-Дениз добыто 94,39 млрд кубометров газа и 24 млн тонн конденсата. Согласно заключению экспертов, остаточные запасы месторождения составляют около 625 млрд кубометров и 117,5 млн тонн конденсата».

С его слов, компания продолжает успешное осуществление «Стадии-2» разработки месторождения Шах-Дениз.

Руководитель SOCAR подчеркнул, что 30 июня нынешнего года были начаты коммерческие поставки газа в Турцию со «Стадии-2» месторождения Шах-Дениз по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP).

По информации агентства «Интерфакс-Азербайджан», к концу следующего года завершат строительство второй части трубопровода TANAP до границы с Евросоюзом.

Абдуллаевым было отмечено: «В начале 2020 года TANAP будет соединен с Трансадриатическим газопроводом (TAP), что позволит поставлять в Европу 10 млрд кубометров газа в год. Работы по строительству газопровода TAP выполнены на 75%. С уверенностью могу сказать, что прокладка трубопровода TAP завершится в скором времени, это будет означать, что проект создания Южного газового коридора реализован в полном объеме».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования