МЭТЗ_900x50_2

Панамский канал с 1 октября смягчает ограничения на проход танкеров с СПГ

По сообщению администрации Панамского канала, с 1 октября канал смягчит ограничения на проход танкеров с СПГ.

В настоящее время танкеры со сжиженным природным газом пока могут проходить по каналу только в светлое время суток и не более одного судна в обоих направлениях одновременно, а с 1 октября они смогут проходить и ночью, по одному в обоих направлениях одновременно.

Исполнительным директором канала по экономическому анализу Сильвией де Маруччи было сказано: «Сняв эти ограничения с 1 октября, канал предоставит больше возможностей для транспортировки СПГ».

26 июня Международным энергетическим агентством был опубликован последний рыночный прогноз в соответствии с которым, сильный рост спроса со стороны Китая, рост промышленного спроса и рост поставок из США приведут к трансформации глобальных рынков природного газа в течение следующих 5-и лет. В документе говорится, что мировой спрос на газ будет расти в среднем на 1,6% ежегодно, достигнув чуть более 4 100 млрд м³ в 2023 году, по сравнению с 3740 млрд м³ в прошлом году.

Исполнительным директором МЭА, д-ром Фатихом Биролом было отмечено: «В ближайшие 5 лет глобальные газовые рынки будут пересмотрены тремя крупными структурными сдвигами. Китай намерен стать крупнейшим в мире импортером газа в течение двух-трех лет, производство и экспорт в США резко вырастут, а промышленность заменит производство электроэнергии как ведущий сектор роста. В то время как у газа есть светлое будущее, отрасль сталкивается с серьезными проблемами. К ним относятся необходимость того, чтобы цены на газ оставались доступными по сравнению с другими видами топлива на развивающихся рынках и для промышленности, чтобы обуздать утечки метана вдоль цепочки создания стоимости».

По прогнозам МЭА, спрос на газ в Китае в период с 2017 по 2023 годах возрастет на 60%, что будет подкреплено экологической политикой в стране, направленной на сокращение загрязнения воздуха путем перехода от угля к газу. В ближайшие 5 лет только на Китай придется 37% роста мирового спроса на газ, и к 2019 году КНР станет крупнейшим импортером природного газа, обогнав при этом Японию.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования