МЭТЗ_900x50_2

Павел Сниккарс

Павел Николаевич Сниккарс является руководителем Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ.

С июня 2016 года Павел Николаевич — член Совета директоров и глава Комитета по стратегии Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС». «Федеральная сетевая компания» осуществляет деятельность по передаче электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) России, обеспечивая электроэнергией половину совокупного потребления страны.

Кроме того, Сниккарс входит в состав Совета директоров ПАО «Ленэнерго», электросетевой компании, снабжающей потребителей северной столицы и Ленинградской области. «Ленэнерго», наряду с «ФСК ЕЭС», входит в состав группы «Россети», крупнейшей в мире энергетической компании.

Родился Павел Николаевич 24 декабря 1978 г. в Новосибирской области (поселок Чик Коченевского района). Диплом о высшем образовании получил в 2000-м году в Сибирской академии государственной службы, которую окончил по специальности «Государственное и муниципальное управление». Позднее отучился по специальности «Юриспруденция» в Сибирском университете потребительской кооперации (2005 г.).

В том же 2005-м Павел Сниккарс защитил диссертацию по теме «Перспективы развития сельскохозяйственного производства Новосибирской области на основе мелиорации земель», став обладателем научного звания кандидата экономических наук.

Карьерный путь Сниккарса начался в 2000 году на Новосибирском мелькомбинате №1, где трудился в качестве юридического консультанта.

В период с 2001-го по 2002-й годы Сниккарс занимал кресло исполнительного директора в ОАО «Барраяр-регион», что в городе Новосибирск.

В 2003-м П.Н. Сниккарс был назначен заместителем руководителя по правовым вопросам и юрисконсультом новосибирского Общества с ограниченной ответственностью «Окшин», где и осуществлял трудовую деятельность вплоть до 2005 года.

Следующей ступенькой служебной лестницы Сниккарса стало место заместителя начальника, а позднее — начальника управления в ОАО «Новосибирскэнерго». Туда Павел Николаевич пришел в 2005 году, а уволился в следующем, 2006 году.

В 2007-2008 годах Сниккарс был директором по оптовому рынку в ОАО «СибирьЭнерго», в котором проработал до 2008 года. Тогда он перешел в ОАО «Управляющая компания СибирьЭнерго», (Новосибирск), получив вначале место директора по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а потом — должность коммерческого директора.

В 2010 году Павел Сниккарс переехал в столицу, устроившись в ОАО «Объединенная энергосбытовая компания». Там он осуществлял функции заместителя гендиректора по развитию, а затем — заместителя генерального директора по работе на рынках вплоть до 2012 года.

В 2012-2013 годах Сниккарс состоял в Правлении и исполнял обязанности заместителя главы Правления Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью».

В ноябре 2013 года Павел Сниккарс получил место главы Департамента развития электроэнергетики в Министерстве энергетики РФ, где служит по сей день. Его переход в Минэнерго стал следствием назначения на должность замминистра энергетики в сентябре того же года Вячеслава Кравченко, руководителя НК «Совет рынка».

В 2014 году Сниккарс был избран в члены Комитета по инвестициям и Комитета по стратегии при Совете директоров ПАО «РусГидро», одного из крупнейших энергетических холдингов России. Павел Николаевич также входит в состав Комитета по стратегии при Совете директоров ПАО «Россети».

Павел Сниккарс состоит в браке и является отцом трех дочерей.

По итогам 2016 года Павел Сниккарс вошел в пятерку богатейших чиновников Министерства энергетики России, заняв второе место в рейтинге и обогнав главу Минэнерго Александра Новака. Согласно декларации о доходах за 2016 год, Павел Николаевич заработал 47,8 млн. рублей. Доход его супруги за этот же период составил 329 тыс. рублей. Иного имущества она не имеет, в то время как среди задекларированной недвижимости Сниккарса – городская квартира площадью около 150 м2, 16 соток земельного участка, загородный дачный дом в 209 м2, а также баня (58,2 м2) и машиноместо (18,4 м2). Кроме того, Павел Сниккарс является владельцем личного автомобиля Volkswagen Touareg.

В числе наград Павла Николаевича — памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» (2014 год), почетная грамота Минэнерго Российской Федерации (2015 год).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования