МЭТЗ_900x50_2

PDVSA остановит работу НПЗ на Кюрасао на фоне действий ConocoPhillips

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на свои источники, венесуэльской государственной нефтегазовой компанией PDVSA будет остановлена работа ее нефтеперерабатывающего завода на Кюрасао в Карибском море, после того как нефтяные запасы в его хранилищах израсходуют. Об этом компания заявила из-за конфискации карибских активов PDVSA американской компанией «ConocoPhillips» в исполнение судебного решения международного арбитража. Источники рассказали, что новые поставки сырья на этот НПЗ в компании не планируют.

Также в PDVSA решили изменить торговые контракты так, чтобы начать поставки нефти шли на экспорт прямо с венесуэльского шельфа. Эти изменения позволят PDVSA загружать нефть сразу же на борт танкеров со своих судов. Агентство пояснило, что эти нововведения нужны для нефтяных поставок в Азию.

Помимо этого, источники агентства сообщили, что PDVSA намерена передать право собственности на запасы нефти на НПЗ во избежание их потенциальной конфискации со стороны «ConocoPhillips».

«Новости энергетики» писали ранее, что американская компания «Conoco» взяла под контроль некоторые активы и запасы нефти PDVSA на Карибских островах, исполняя решение международного арбитража о выплате ей $2,4 млрд за национализацию ее активов в Венесуэле правительством Уго Чавеса в 2007 году. По информации Reuters, решение суда касается «нефти и нефтепродуктов на судах или банковских депозитах». «Conoco» требовала компенсации в размере $22 млрд. Карибские терминалы, которых затронули судебные решения, в минувшем году отвечали за транспортировку 400 тыс баррелей нефти и нефтепродуктов, или 24% общего экспорта PDVSA.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования