МЭТЗ_900x50_2

Первые летающие автомобили в мире поступят в продажу уже в этом году

Инвестирование создания летающих машин уже измеряют сотнями миллионов долларов, а реальных проектов становится все больше и больше. Все движется к тому, что новый вид транспорта появится на маршрутах уже в этом году.

Перевозка пассажиров коптерами и летающими автомобилями уже не кажется чем-то фантастическим, а в производство дронов серьезно вкладываются даже консервативные автоконцерны.

Например, немецкий концерн «Daimler» приобрел долю и инвестировал €25 млн в стартап «E-Volvo», который разрабатывает двухместный электрический летательный аппарат «Volokopter». А японской компанией «Toyota» начато финансирование проекта по созданию летающей машины «Cartivator», китайской автокомпанией «Geely» приобретена американская компания «Terrafugia», которая спроектировала четырехместный летающий автомобиль.

Что говорить, если даже руководство российского «АвтоВАЗа» прошлым летом сделало заявление о разработке летательного аппарата, правда, «примерно через 20 лет». Пока же Россию в создании нового вида транспорта представляют компания «Hoversurf», которая представила летом прошлого года летающий электромотоцикл «Scorpion-3», и оружейный концерн «Калашников», который показал прошлой осенью полет одноместного аппарата с вертикальным взлетом собственной разработки.

Собственные проекты по созданию беспилотных летательных аппаратов для перевозки пассажиров имеют авиационные корпорации «Boeing» и «Airbus».

Как сообщил «Forbes», в прошлом году в Дубае успешно было протестировано летающее такси: компания «Passenger Drone» совершила первый пилотируемый полет в Европе и пообещала начать продажи своих аппаратов в наступившем году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования