МЭТЗ_900x50_2

Петербургские многоэтажки будут оснащены датчиками утечки газа

По сообщению депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Дениса Четырбока, депутаты петербургского парламента планируют оборудовать многоэтажные здания датчиками, которые реагируют на утечку газа. С его слов, законопроект приняли во втором чтении.

Как считают депутаты, оснащение многоэтажек газоанализаторами минимизирует возникновение аварийных ситуаций: при утечке газа датчики смогут подать сигнал на диспетчерские пункты и вовремя оповестить жителей об опасной обстановке в доме. Помимо этого, прибор сможет автоматически перекрыть подачу газа. Парламентарии намерены прописать в технический регламент о безопасности домов необходимость установки газовых датчиков.

По информации «Российской газеты», изменить нормативы депутаты решили после серии взрывов газа в многоквартирных домах. Последний из таких инцидентом произошел в Мурманске 20 марта, когда при обрушении дома погибли трое людей. Аналогичные случаи были зафиксированы ранее в Петербурге: 13 марта на проспекте Народного ополчения сложились перекрытия двух этажей 9-этажного дома. Экспертами рассматривалась основная версия, по которой в доме произошел взрыв газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования