МЭТЗ_900x50_2

«Petrobras» продает месторождение газа «Azulao» в бассейне «Solimoes»

По сообщению крупнейшей бразильской нефтегазовой компании, контролируемой государством, «Petrobras» выполняя программу по продаже активов, начала сбор заявок от потенциальных претендентов на газовое месторождение «Azulao» («Азулао») в бассейне «Solimoes» («Солимойнс») в районе реки Амазонка. Компанией было выставлено на продажу 100% в проекте «Azulao». По мнению «Petrobras», актив довольно перспективный, так как там обнаружили обширные запасы природного газа, а само месторождение находится недалеко от уже сложившейся инфраструктуры. Но к претендентам «Petrobras» выдвигает ряд серьезных требований: потенциальные покупатели нужно иметь опыт разведки и добычи в бассейне «Солимойнс» или в районе Амазонки в целом, или же обладать суммарной тепловой мощностью в 200 мВт/ч.

Поэтому при желании претендовать на месторождение «Azulao» может и «Роснефть», которая в октябре 2015 года приобрела долю участия в проекте «Солимойнс» в размере 55%. А уже в феврале этого года дочернее предприятие «Роснефти» – «Rosneft Brasil» начало бурение первой разведочной скважины в этом бассейне.

Денежные средства, получение которых планирует «Petrobras» от продажи активов, пустят на погашение долгов и разработку шельфовых проектов в подсолевом слое. Результаты от программы по продаже активов уже есть.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования