МЭТЗ_900x50_2

«Petrobras» срочно продает долю участия в нигерийском СП

По сообщению бразильской «Petrobras» от 7 ноября, компания намерена продать долю участия в СП «Petrobras Oil & Gas B.V.», которое работает в Нигерии. В СП POGBV «Petrobras» владеет 50% акций, «BTG Pactual E&P BV» имеет 40% и «Helios Investment Partners» – 10%.

В ведении POGBV находятся два глубоководных блока – 130 и 127 – на шельфе Нигерии, на которых расположены действующие месторождения «Akpo» и «Agbami», производящие 18% всей добычи нефти в Нигерии. Оба входят в число 4-х крупнейших шельфовых проектов страны. Также на Блоке 130 находится месторождение «Egina», которое готовят к разработке – первую добычу нефти запланировали на конец следующего года. Кроме того, на этом же блоке недавно было открыто месторождение «Preowei», находящееся пока на этапе оценивания. Согласно предварительных данных, оно будет одним из самых крупных неразработанных нефтяных месторождений на шельфе Нигерии, содержащим порядка 300 млн баррелей нефти. В настоящий момент объем добычи на месторождениях POGBV достигает 48 тыс баррелей в день. Ожидают, что рост добычи нефти к 2019 году достигнет отметки 75 тыс баррелей в день. Суммарные запасы нефти POGBV достигают 204 млн баррелей.

Операторами блоков 127 и 130 являются компании «Chevron» и «Total» соответственно, которые ведут разработку месторождений «Akpo» и «Agbami» при помощи одноименных плавучих установок по добыче, хранению и разгрузки нефти – FPSO. Для разработки новых месторождений «Preowei» и «Egina» построили еще одно добывающее судно – «Egina FPSO», недавно покинувшее верфи «Samsung Heavy Industries» в Южной Корее и направляющееся к берегам Нигерии.

«Petrobras» реализует программу по продаже своих активов для восстановления своего пошатнувшегося финансового положения вследствие крупного коррупционного скандала, однако с нигерийскими активами она поступает очень стремительно. Связывают это с активизацией группировки «Мстители дельты Нигера», о которой ее лидеры предупредили буквально накануне. В качестве одной из целей они назвали «Egina FPSO», и это заставило «Petrobras» торопиться.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования