МЭТЗ_900x50_2

«Petronas» намерен ежегодно поставлять японской «Tokyo Gas» по 0,5 млн тонн СПГ

По сообщению государственной нефтегазовой компании Малайзии «Petronas», между японским газовым трейдером «Tokyo Gas Co.» и дочерней компанией «Petronas» – «Malaysia LNG Sdn. Bhd.» (MLNG) – подписан предварительный договор о поставках на протяжении 13 лет сжиженного природного газа. В пресс-релизе говорится: «По условиям соглашения поставки начнутся в апреле 2018 года с объемом примерно 0,5 миллиона тонн СПГ в год в течение первых шести лет с возможным дальнейшим увеличением объема поставок до 0,9 миллиона тонн в год».

В сообщении компании отмечено, что MLNG и «Petronas» сотрудничают в сфере поставок газа уже на протяжении 35 лет.

Компания MLNG занимается обслуживанием одного из крупнейших в мире комплексов по производству сжиженного природного газа в Бинтулу штата Саравак, на острове Калимантан в Малайзии. Его производственные мощности, после запуска 9-й линии в 2012 году, достигают 30 млн тонн СПГ в год. Комплекс «Petronas Bintulu LNG», расположен примерно в 20 км от города Бинтулу, охватывает 276 га и в настоящее время составляет 40,5% валового экспорта Саравака, 6% от общего объема экспорта Малайзии и 4,2% ВВП страны. Он включает в себя 3 завода с 8-ю линиями производства СПГ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования