МЭТЗ_900x50_2

«Phillips66» вложит $1,5 млрд в расширение производства сжиженного газа в Техасе

По сообщению американской энергокомпании «Phillips 66», компания планирует инвестировать $1,5 млрд в расширение своего проекта по производству сжиженного газа в штате Техас. Проект «Sweeny» подразумевает строительство 2-х установок мощностью 159 тыс баррелей в сутки каждая, дополнительных мощностей для хранения и сопутствующей трубопроводной инфраструктуры. Ожидается, что строительные работы должны завершиться до конца 2020 года.

«Phillips Petroleum Company» основали братья Фрэнк и Л. Е. Филлипс со штаб-квартирой в Бартслесвилле американского штата Оклахома в 1917 году. К 1925 году компания, специализирующаяся на добыче жидкостей из природного газа, стала крупнейшим в США производителем жидкостей природного газа. В 1927 году бензин компании проходил испытания на US Highway 66 в Оклахоме – на Главной автомагистрали Америки. Когда выяснилось, что машина достигла скорости 66 миль в час (106 км/ч), компания решила назвать новое топливо «Phillips 66».

«Phillips» стала одной из первых нефтяных компаний, представившей в 1954 году многоцелевое моторное масло TropArtic, предназначенное для использования в автомобильных двигателях круглогодично, в отличие от других марок моторных масел, которые рекомендовались при различных отклонениях погоды. В 2002 году «Phillips 66» объединился с «Conoco» для создания «ConocoPhillips», а через 10 лет «Phillips 66» выделилась из «ConocoPhillips» в самостоятельную компанию. На сегодня у «Phillips 66» 13 НПЗ в Америке и Европе суммарной мощностью переработки в 2,2 млн баррелей сырой нефти в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования