МЭТЗ_900x50_2

По «Турецкому потоку» не смогут транспортировать газ из России в Европу до 2022 года

По заявлению министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, подключение Болгарии к газопроводу «Турецкий поток» и транспортирование по нему газа в центральную Европу не смогут быть сделаны прежде 2022 года. Чиновник объяснил: «В Болгарии необходимая инфраструктура не будет готова раньше 2022 года, Сербии тоже нужно вложить значительные средства, прежде чем она сможет получать газ из второй ветки «Турецкого потока»».

Им было отмечено, что его страна планирует претворить в жизнь нацпрограмму развития газотранспортной системы, а та совместно с такими же программами в Болгарии и Сербии сделает возможными поставки газа посредством «Турецкого потока» в «Венгрию и дальше».

Как процитировало венгерского чиновника издание «Коммерсант»: «Только из Сербии при минимальных инвестициях в нашу инфраструктуру мы смогли бы физически получать до 6 млрд кубометров газа в год».

Глава венгерского МИДа рассказал, что в дальнейшем предполагают поставку газа из Венгрии в Австрию, «но через Словакию, и мы уже обсуждали такую перспективу с болгарами и сербами. У нас уже есть физическая инфраструктура до границы со Словакией, которая подсоединяется на их территории к основному газопроводу, по которому газ поставляется в Европу».

Согласно плану российского гиганта «Газпром», газопровод «Турецкий поток», в том числе вторая его нитка, которая предназначена для поставок газа в центральную Европу, должен быть готов к вводу в эксплуатацию уже в конце следующего года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования