МЭТЗ_900x50_2

Подводные турбины – новое слово альтернативной энергетики

Ветряными турбинами сегодня уже никого не удивишь. А их подводные сестры – до сих пор малоизвестны и весьма экзотичны для среднестатистического потребителя. Однако у подводных турбин будущее наиболее радужное, считают специалисты по альтернативной энергетике.

Винты этих турбин крутит не воздушный поток, а подводные течения, как становится ясным из их названия. В Нью-Йорке уже идет полным ходом экспериментальное использование подобной турбины. Её разместили на Ист-Ривер – 26-километровом судоходном проливе. Эксперимент направлен на выяснение надежности и эффективности использования подводных турбин в условиях больших городов.

Экспериментальная подводная турбина оборудована 5 метровыми винтами. Более всего удивляет количество электроэнергии, которая вырабатывается этим гигантом. Одна подводная турбина такой мощности способна обеспечить электричеством большой парковочный гараж или большой супермаркет. А поскольку исследования в этой области ведутся не так давно, то можно предположить, что КПД удастся повысить еще намного.
В течении полугода энергетиками Нью-Йорка будет установлено еще 5 подобных турбогенераторов на Ист-Ривер. Они будут использоваться как для индустриальных, так и для бытовых целей.

История исследования и постройки подводных турбогенераторов весьма коротка. Активно заниматься данным направлением начали только в 2000-х годах. Именно в этом состоит пока их главный недостаток. Их влияние на природу малоизучено, а потому приходится пока отложить широкомасштабное производство.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования