МЭТЗ_900x50_2

Польша изъявила желание участвовать в освоении газовых месторождений Ливана

По заявлению премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого после встречи со своим ливанским коллегой Саадом ад-Дин Рафиком аль-Харири, Варшава хотела бы участвовать в освоении газовых месторождений Ливана. Моравецким в эфире Польского телевидения было заявлено: «Не исключено, что мы в будущем будем партнерами в разработке этих месторождений для доставки газа в Польшу. Это было одной из тем наших переговоров с премьером Ливана». И добавил: «Мы ищем новые источники поставки газа».

Напомним, что контракт на поставку российского газа в Польшу истекает в 2022 году, но по мнению Варшавы действующий в настоящее время контракт ей невыгоден. Последнее время со стороны польских властей часто звучат обещания полностью отказаться от российского газа после 2022 года. Министром энергетики Польши Кшиштофом Тхужевским в сентябре минувшего года было заявлено, что обсуждать новый газовый контракт с Россией слишком рано.

Моравецкий также посетил центр пребывания беженцев из Сирии, при этом отметив, что Польшей активно финансируются различные программы помощи беженцам. Им было сказано: «Мы из нашего бюджета финансируем медицинские кабинеты, медицинское оборудование. Недавно была приобретена мобильная амбулатория». Со слов Моравецкого, Польша в ближайшие годы намерена выделить на нужды беженцев $10 млн. Премьер Польши рассказал: «Та помощь, над которой мы сейчас работаем – это около 10 миллионов долларов в ближайшие годы».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования