МЭТЗ_900x50_2

Польшей и Словакией начато строительство газового интерконнектора между странами

По сообщению премьер-министра Словакии Петера Пеллегрини, Польшей и Словакией начато строительство газопровода между государствами. Как процитировало словацкого премьера агентство «Интерфакс-Украина»: «Только что в Велке Капушаны началось строительство газового интерконнектора Словакия – Польша. Это часть проектов общей заинтересованности ЕС, строительство интерконнектора повысит энергетическую безопасность и диверсификацию для Словакии и всей Европы».

Новый интерконнектор сделает возможным диверсифицирование источников газа для всего региона Центральной и Восточной Европы и создаст недостающее звено между польскими и словацкими газотранспортными системами.

Как следует из комментария компаний-участников, проектом будет обеспечено государствам региона доступ к новым источникам поставок газа – терминалам СПГ в Польше, Литве, Норвегии, а также с юга – через перемычку Словакии и Венгрии и планируемый газопровод «Eastring».

Ранее сообщалось, что к строительству интерконнектора собирались приступить во второй половине нынешнего года и завершение его запланировали на конец 2021 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования