МЭТЗ_900x50_2

Польшей подписан контракт на поставку сжиженного природного газа из США

По сообщению, появившемуся на сайте польской компании PGNiG, Польшей подписан контракт с американской «Centrica LNG» о поставках сжиженного природного газа из США на период 5 лет. Согласно контракту, газ будут поставлять не только для рынка Польши, но также в страны Центральной и Восточной Европы. В PGNiG заявили, что подписание этого контракта стало лишь первым шагом из запланированных среднесрочных контрактов на поставку СПГ, направленных на диверсификацию поставок газа в Польшу.

Исполнительным директором «Centrica Energy Marketing & Trading» Джонатаном Уэстби было сказано: «Мы очень довольны заключением среднесрочного контракта с PGNiG. Эта сделка является частью стратегии компании «Centrica» в области строительства СПГ. Наши опыт и потенциал предоставляют нам возможность выполнять поставки СПГ для большего количества потребителей по всему миру. Мы рассчитываем на сотрудничество с командой PGNiG в ближайшие годы».

В июне нынешнего года Польша получила первую партию американского СПГ, заявляя о том, что газовой монополии «Газпрома» в странах Восточной Европы конец. А министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский говорил о решимости своей страны отказаться от продления контракта на поставку газа из России, который заканчивается в 2022 году.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования