МЭТЗ_900x50_2

Польской энергетической компанией PGNiG подписан МОВ с пакистанской «Mari Petroleum»

По сообщению польской энергетической компании PGNiG, ею подписан меморандум о взаимопонимании с пакистанской компанией «Mari Petroleum Company Limited» (MPCL) целях сотрудничества в области разведки и эксплуатации газовых месторождений в Пакистане, а также за его пределами. При этом польская компания в основ планирует сосредоточиться на проектах разработок внутри страны. Со слов председателя правления PGNiG Петра Возняка, компания намерена наращивать добычу природного газа в Пакистане, заключая новые контракты и увеличивая присутствие на внутреннем ранке страны.

В PGNiG уточнили: «Компании намерены использовать свой обширный опыт, ресурсы и технические возможности, полученные на местном и международном рынках. Меморандум предусматривает проработку совместных предприятий в разведке и добыче, включая оценку и развитие потенциала пакистанского сланцевого газа».

MPCL является одной из крупнейших в Пакистане нефтяных компаний и вторым по величине производителем газа в стране. Доля компании на внутреннем газовом рынке составляет 17%. Компания обслуживается крупнейшее в стране газовое месторождение «Mari».

PGNiG, основанная в 1976 году, занимается разведкой и добычей, импортом, хранением и продажей природного газа и нефти. Компания владеет долей в 30 международных компаниях, ее филиалы находятся в России, Белоруссии, Украине, Бельгии, а также в Пакистане, где компания добывает природный газ с двух месторождений – Rehman и Rizq. Доля добычи компании с этих месторождений в прошлом году достигла 150 тыс м³ газа. PGNiG также обладает лицензией на добычу газа в пакистанском регионе Киртхар, где ее доля участия в проекте составляет 70%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования