МЭТЗ_900x50_2

Польской «Lotos» подписан годовой контракт на поставки сырой нефти из США

По сообщению пресс-службы польской нефтеперерабатывающей компании «Lotos», ею подписан контракт на поставки американской сырой нефти морским путем. В релизе компании говорится, что в течение ближайшего года произойдет как минимум 5 нефтепоставок на нефтеперерабатывающий завод в Гданьске, соглашение будет действовать до конца 2018 года.

Главой правления Марчином Ястшембским было сказано: «Это первый в истории Польши срочный контракт на поставки нефти из США». При этом он подчеркнул, что подписанное соглашение – это часть «реализации стратегии в сфере повышения энергетической безопасности Польши в области энергетики и открытия для совершенно новых, безопасных направлений поставок».

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский считает: «Подписанное «Lotos» соглашение повлияет на строительство энергетической независимости Польши и на укрепление энергетической безопасности».

«Lotos» является польской нефтяной компанией, занимающейся разведкой и добычей нефти, ее переработкой, оптовой и розничной продажей нефтепродуктов. По информации ТАСС, компания владеет национальной сетью автозаправочных станций, а также является производителем и поставщиком бензина, дизельного и авиационного топлива, моторных масел, модифицированного битума и парафина.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования