МЭТЗ_900x50_2

Правительством Бразилии не будет приватизирована нефтегазовая госкомпания «Petrobras»

По заявлению президента Бразилии Мишела Темера, сделанное им вчера в Нью-Йорке после своего прибытия для участия в Генеральной ассамблее ООН, его правительство не планирует приватизировать государственную нефтегазовую компанию «Petroleo Brasileiro». Как процитировало слова бразильского президента агентство ТАСС: «Естественно, мы не собираемся приватизировать ее [«Petrobras» – прим. ред.]». Темер пояснил такую позицию правительства тем фактом, что эта нефтегазовая компания являет собой символ национального суверенитета.

Напомним, что коррупционный скандал, разразившийся в Бразилии 3 года назад и напрямую коснувшийся госкомпании, до сих пор остается в центре общественного внимания. Полиция считает, что участниками преступных финансовых схем было похищено из бюджета «Petrobras» несколько млрд долларов. С того времени через следственный изолятор прошли десятки топ-менеджеров компании, многие из них дали согласие на сотрудничество со следствием, дав показания против представителей деловой и политической элиты страны в обмен на смягчение приговора. Список фигурантов громкого дела входит больше 60 политиков, включая действующих и бывших парламентариев, партийных лидеров и губернаторов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования