МЭТЗ_900x50_2

Правительством Эстонии дано разрешение на строительство газопровода «Balticconnector»

По сообщению пресс-службы кабинета министров Эстонии, в четверг эстонским правительством было дано разрешение государственному газораспределительному и электросетевому предприятию «Elering» на строительство газопровода «Balticconnector» между Эстонией и Финляндией. В сообщении пишут: «Прокладка газопровода начнется с эстонского полуострова Пакри и пройдет по дну Финского залива до города Инкоо в южной части Финляндии. Разрешение дано на сооружение газопровода в особой экономической зоне Эстонии, его длина в эстонских водах составит примерно 32,8 км».

Напомним, что «Balticconnector» является первым газопроводом между Эстонией и Финляндией, который объединит газовые сети двух стран. Его длина составит 150 км, из которых 80 км будут проложены по дну моря, 22 км пройдут по суше в Финляндии и 47 км – по суше в Эстонии. Кроме того, построят компрессорные станции по обе стороны Финского залива. Проект строительства газопровода «Balticconnector» – часть общеевропейской энергетической сети Европейского союза TEN-E, целью которого стало обеспечение эффективно работающего энергетического рынка и его диверсификация.

Газопровод позволит передавать между распределительными сетями Эстонии и Финляндии до 7,2 млн м³ газа в день. Предполагают, что этот проект увеличит надежность и безопасность энергоснабжения во всем регионе. Его стоимость достигает почти €300 млн, из которых ЕС планирует выделить свыше €200 млн. Согласно информации компании «Elering», строительство МГП «Balticconnector» могут начать во второй половине этого года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования