МЭТЗ_900x50_2

Правительству Казахстана предложили увеличить финансирование проектов возобновляемой энергии

По заявлению президента экологического альянса «Байтак болашак» Азаматхана Амиртаева, правительству Казахстана было предложено альянсом увеличить субсидирование проектов в области возобновляемых источников энергии.

Напомним, что государственная поддержка ВИЭ для рядовых потребителей предусматривает до 5 кВт энергии, чего хватает для покрытия затрат на свет и воду. Но по мнению экспертов альянса, для того, чтобы жители могли создавать возобновляемые производства и фабрики, цифры должны быть в разы больше.

Помимо этого, в нынешнем году по инициативе экологического альянса в двух крупных казахстанских городах заработают новые гидроэлектростанции.

Азаматханом Амиртаевым было сказано: «Только с решением вопроса законодательства мы можем развивать зеленую экономику. Наш экологический альянс ставит задачу создания мини-ГЭС в Алматы и Астане, а также технологии решения фильтрации термовых отходов больших производств». С его слов, этот проект используют во всем мире – в Японии, в Европе. Как процитировал Амиртаева Trend: «Мы работаем над привлечением больших инвестиций для реализации этого проекта».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования