МЭТЗ_900x50_2

Предприятиям Прибайкалья – дешевое электричество

Администрации Прибайкалья удалось договориться с центром о снижении расценок на электроэнергию для промышленных предприятий региона. С таким заявлением выступил губернатор Прибайкалья Дмитрий Мезенцев.

Понижение цены на электричество стало возможным благодаря сокращению федеральной составляющей тарифов на электроэнергию. Теперь она составляет 65 копеек, что вдвое меньше предыдущего значения (1 руб. 32 коп.). Таким образом, прирост стоимости одного киловатт-часа по сравнению с прошлым годом составит не более 15%. Для сравнения – при существующих на сегодняшний момент тарифах этот рост составляет 31%.

Дмитрий Мезенцев особенно подчеркнул тот факт, что Минэнерго готово к диалогу с регионом о дальнейшем понижении цены на электричество в том случае, если фактическая стоимость электроэнергии будет значительно отличаться от запланированной.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования