МЭТЗ_900x50_2

Предприятиями «Норникеля» завершено строительство 12 скважин на Пеляткинском месторождении

По сообщению пресс-службы компании «Норникель», ее дочерними предприятиями «Норильскгазпром» и «Таймыргаз» завершено строительство 12-ти эксплуатационных скважин на Пеляткинском газоконденсатном месторождении к северо-западу от города Дудинка в Красноярском крае. В сообщении пишут: «Газодобывающие предприятия «Норникеля» – «Норильскгазпром» и «Таймыргаз» – завершили в 2017 году реализацию инвестиционного проекта по строительству 12 эксплуатационных скважин на Пеляткинском газоконденсатном месторождении. Ввод в эксплуатацию этих скважин позволяет обеспечить потребность в природном газе предприятий Норильского промышленного района и города Дудинка в пиковые зимние нагрузки».

В то же время на месторождении завершили строительство второй очереди сепарационной установки, ее пуск в пробном режиме проводился в декабре прошлого года. Введение сепарационной установки в эксплуатацию позволит удвоить мощности по подготовке газа на установке комплексной подготовки газа к транспортировке.

Утвержденные запасы газа Пеляткинского газоконденсатного месторождения, расположенного в 170 км к северо-западу от Дудинки, достигают 260 млрд м³. Газ, добываемый на Пеляткинском месторождении поступает в Норильск по 300-километровому МГП.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования