МЭТЗ_900x50_2

Президентом Боливии подписан закон о разработке газового блока газа Иньигуасу с инвестициями почти $900 млн

По сообщению агентства ABI, президентом многонационального государства Боливия Эво Моралесом был подписан закон, который утвердил договор на разведку и добычу на блоке газового месторождения Иньигуасу на юге этой южноамериканской страны. Ожидается, что финансовые вливания данный проект достигнут $899,8 млн. Согласно официальной информации, потенциал блока Иньигуасу специалисты оценивают в 1,2 трлн фут³ газа.

Там же указано, что оператором проекта выступит испанская «Repsol» – ее доля в этом проекте составит 15%, боливийским государственным компаниям «YPFB Andina» принадлежит 46,5% акций и 13,4%-ной долей владеет «YPFB Chaco», у британо-голландской «Royal Dutch Shell» – 15% и американский холдинг PAE имеет 10%.

В ноябре предыдущего года Боливия предварительно договорилась с указанными компаниями о разработке участков месторождений углеводородов Иньигуасу, Сан-Тельмо-Норте и Астильеро, с суммарным инвестированием разработок более чем $1,5 млрд.

Также планируется, что разработками на блоке Астильеро займутся боливийская компания «YPFB» и «Petrobras Bolivia», а сумма финансовых вливаний по проекту может достигнуть порядка $489 млн. Блок Сан-Тельмо-Норте станут разрабатывать боливийская компания «YPFB Chaco» вместе с «Petrobras Bolivia».

Еще в мае боливийский глава Минэнерго Луис Альберто Санчес говорил в прессе про интерес российского гиганта «Газпром» к изучению 3-х блоков месторождений на участках Сан-Тельмо-Сур, Сан-Тельмо-Норте и Астильеро.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования