Президентом Венесуэлы предложено проведение саммита OPEC+

Как сообщил вчера в эфире телеканала «Venezolana de Televisión» президент Венесуэлы Николас Мадуро, во время своего блицвизита в Россию, Турцию и Белоруссию им было высказано предложение о проведении саммита государств, входящих и не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти.

Со слов главы государства, такой форум стал бы площадкой для обсуждения и закрепления новой формулы определения цен на нефть. Как процитировало Мадуро агентство ТАСС: «Мы запустили одну формулу, это предварительное предложение, и надеемся в следующие недели и месяцы совершенствовать ее, получать предложения, выслушивать, кто согласен, а кто нет». Им было отмечено, что после 4 октября провел встречи не менее чем с 24 министрами нефте- и газодобывающих стран, которые проявили интерес к его предложению.

Напомним, что сделка по сокращению добычи, заключенная странами OPEC+ в конце прошлого года, будет продолжать действовать до конца марта следующего года. Согласно договоренности, участникам соглашения необходимо сократить добычу на 1,8 млн баррелей в день по отношению к уровню октября прошлого года. В настоящий момент вопрос о продлении соглашения остался основным в повестке OPEC+, решение по которому примут на ноябрьской встрече в Вене. Пока продление поддержано Саудовской Аравией, Кувейтом, Венесуэлой и Анголой.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования