МЭТЗ_900x50_2

При банкротстве PDVSA, «Роснефть» получит 3 НПЗ, 9 трубопроводов и 48 терминалов «Citgo» в США

По сообщению пресс-службы министерства финансов США, комитетом по иностранным инвестициям американского финансового ведомства будет изучена ситуация с залоговым правом «Роснефти» на долю участия 49,9% в американской компании «Citgo», во владении которой 48 терминалов нефтепереработки в 20 штатах США. Как заявил министр финансов и глава комитета по иностранным инвестициям Стивен Мнучин на вчерашних слушаниях в банковском комитете Сената, ведомством будет проведена проверка на основании письма от сенаторов США.

В апреле шестеро американских сенаторов обратились к Мнучину с письмом о том, что государственная компания Венесуэлы PDVSA, которой принадлежит «Citgo», может обанкротиться – и тогда, по словам сенатора Роберта Менендеса, «3 НПЗ, 9 трубопроводов и 48 терминалов «Citgo»» в США перейдут «Роснефти».

Мнучин заявил, что это, «как и любой другой вопрос национальной безопасности, будет рассматриваться CFIUS в должное время» и за закрытыми дверями.

В ответ главой «Роснефти» Игорем Сечиным вчера было заявлено журналистам в Берлине, что компания не собиралась и не собирается получать в управление «Citgo». Он пояснил: «Мы в рамках работы по покупке нефти в Венесуэле предоставили предоплату, получили объемы нефти, но естественно для гарантирования возврата попросили наших венесуэльских партнеров предоставить залог – получили Citgo». Сечиным было особо отмечено, что «Роснефть» не хочет оперировать сетью «Citgo» и не планирует этого делать.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования