МЭТЗ_900x50_2

При бурении скважины «Blaamann» «Statoil» было открыто новое месторождение газа в Баренцевом море

По сообщению крупнейшей норвежской нефтегазовой компании «Statoil», ею открыто новое газовое месторождение в Баренцевом море с возможным объемом добычи порядка 2-3 млрд м³ газа. Новое месторождение расположено в районе скважины «Blaamann», между разрабатываемыми проектами «Snohvit» и «Goliat». При бурении компанией планировалось обнаружить запасы нефти, но в итоге обнаружили газовое месторождение, которое может увеличить ресурсы проекта «Snohvit».

Напомним, что оператором проекта «Blaamann» является «Statoil», доля участия которой составляет 50%, ее партнерами по проекту выступают «Eni Norge» – 30% и «Petoro» – 20%.

Весной «Statoil» было объявлено о планах возвращения в Арктику и начале бурения новых скважин. Компанией тогда было заявлено, что в течение этого года она планирует пробурить 5 скважин в Баренцевом море. В мае компанией была пробурена скважина «Blaamann», а в прошлом месяце – «Kayak», в этом месяце началось бурение «Gemini» («Nord»). На следующий месяц «Statoil» запланировала бурение «Korpfjell» (PL 858) и «Koigen Central» (PL 718). Это уже второе месторождение компании в Баренцевом море, открытое в нынешнем году после обнаружения нефти на скважине «Kayak» в начале этого месяца.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования