МЭТЗ_900x50_2

При пожаре на НПЗ в Иркутской области пострадали 3 человека

По сообщению издания Irkutsk.news, на нефтеперерабатывающем заводе в Усть-Куте Иркутской области загорелась цистерна с остатками топлива. В цистерне находилось всего 5 тонн нефтепродукта, но возгорание могло перекинуться на соседние пять резервуаров. Площадь возгорания составила 110 м², сработала автоматическая система орошения. Трое рабочих пострадали в результате происшествия и были срочно госпитализированы.

Согласно данных ГУ МЧС по Иркутской области, информация о возгорании резервуара с остатками топлива поступила на пульт спасателей в начале 11-ти часов утра (05:00 мск). На место инцидента оперативно прибыли пожарные, которые в течение часа ликвидировали открытое пламя. Пресс-служба ведомства сообщила: «Прибывшие на место пожарные в течение часа ликвидировали открытое горение. Три работника предприятия, пострадавшие в результате возгорания, экстренно госпитализированы с ожогами в районную больницу».

По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушений правил техники безопасности при откачке топлива из резервуара. В МЧС подчеркнули, что благодаря автоматически сработавшей системе орошения и оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось избежать дальнейшего распространения огня.

Как уточнило агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на неназванный источник, пожар произошел на предприятии, принадлежащем ЗАО «Иркутск-терминал». В областном министерстве здравоохранения агентству уточнили, что двое пострадавших сейчас находятся в тяжелом состоянии, один – в состоянии средней степени тяжести.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования