МЭТЗ_900x50_2

Прибыль турецкого нефтехимического холдинга «Petkim» выросла на 183%

Чистая прибыль нефтехимического холдинга «Petkim», контрольным пакетом акций которого владеет азербайджанская государственная компания «SOCAR», за II-й квартал нынешнего года составила 356 млн турецких лир. В сравнении с I-м кварталом текущего года чистая прибыль возросла на 183%. Продажи «Petkim» с апреля по июнь этого года выросли на четверть, и составили 2,3 млрд турецких лир. Прибыль турецкого нефтехимхолдинга до вычета амортизации, процентов и налогов выросла на 80% и составила 439 млн лир.

По информации издания «Trend», мощность нефтехимпредприятия за указанный промежуток времени использовалась на 96%.

Генеральный директор нефтехимкомплекса Анар Мамедов сказал: «Залогом успешных результатов стали удачные операции, плодотворное сотрудничество и инвестиции в технологии. В целом 2018 год является для нас поворотным. Нефтеперерабатывающий завод STAR, который начнет работу в четвертом квартале 2018 года, будет полностью обеспечивать наши потребности в сырье». С его слов, предприятие обеспечивает пятую часть потребностей Турции в нефтехимической продукции.

Нефтехимкомплексом «Petkim» производятся пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства. Предприятие является единственным в Турции производителем такой продукции, 25% которой холдинг отправляет на экспорт. В состав комплекса входят 14 заводов, которые производят 20 различных видов продукции. Его производственные мощности достигают 3,6 млн т продукции в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования