МЭТЗ_900x50_2

Признали дефолт нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA

Международной ассоциацией свопов и деривативов официально признана просрочка платежа, который должен был быть выполнен 12 октября по облигациям нефтяной госкомпании Венесуэлы. Сразу же после просрочки платежа инвесторы обратились к ISDA о признании дефолта по выплатам со стороны PDVSA, ведь после того, как ассоциация официально признает дефолт по платежам, инвесторы имеют право в получении выплат в рамках страхования от дефолта. В сообщении ассоциации отмечено, что просрочены платежи по облигациям PDVSA с погашением в 2027 году. Как передали «Вести», платеж должен был быть сделан 12 октября, а 13 ноября закончился 30-дневный льготный период для уплаты.

Накануне международным рейтинговым агентством «Fitch» был понижен долгосрочный рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте до «ограниченного дефолта». Агентство указало на задержки с выплатой процентов по облигациям с погашением в 2019 и 2024 годам.

Аналогичное решение было принято рейтинговым агентством «Standard & Poors», когда оно объявило о снижении рейтинга Венесуэлы до выборочного дефолта. S&P также назвало причиной снижения рейтинга неспособность Венесуэлы осуществить выплаты по купонам по глобальным облигациям с погашением в 2019 и 2024 годам. 30-дневный период льготной уплаты процентов истек еще на прошлой неделе.

В результате рейтинг эмиссии по этим облигациям снизили с CC до D, а долгосрочный суверенный кредитный рейтинг в иностранной валюте Венесуэлы – с CC до SD. Ограниченный дефолт означает, что, по мнению экспертов рейтингового агентства, заемщик не может выполнить свои обязательства по некоторым облигациям, но, вероятно, продолжит своевременные выплаты по другим бондам. Облигации Венесуэлы и нефтяной компании «Petroleos de Venezuela SA» отреагировали 14 ноября падением на сообщения о снижении рейтинга, они растеряли большую часть роста с прошлой недели, который был вызван тем, что инвесторы ожидали продолжения платежей.

За день до переговоров с кредиторами, 12 ноября президент Венесуэлы заявил, что страна никогда не допустит дефолт по долгу. Однако санкции США сделали почти невозможным для Венесуэлы рефинансирование долга, поскольку американские банки теперь не могут покупать новые венесуэльские облигации. Переговоры о реструктуризации также проблемны, поскольку санкции запрещают инвесторам совершать сделки с несколькими должностными лицами Венесуэлы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования