МЭТЗ_900x50_2

Прогноз «BP»: в мире осталось 2,5 трлн баррелей извлекаемых запасов нефти

По сообщению главного экономиста «British Petroleum» Спенсера Дейла, в мире осталось 2,5 трлн баррелей технически извлекаемых запасов нефти, и этого достаточно для двукратного удовлетворения спроса во всем мире до 2050 года.

Представляя прогноз «BP» на 2017 год – «2017 Energy Outlook» – участникам проходящего на этой неделе форума «International Petroleum Week» в Лондоне Дейл прокомментировал: «Моя точка зрения на нефть всегда была таковой: уровень цен в $100–110, который мы видели в 2011–2014 годах, не кажется естественной точкой равновесия. Это само по себе является производной многих проблем, которые имели место в то время. В частности, значительные перебои с поставками из-за арабской весны».

По его словам получается, что некоторые баррели технически извлекаемой нефти никогда так и не будут извлечены. Но Дейл пояснил: «Почему это имеет значение? Это важно, потому что это может коренным образом изменить характер нефтяных рынков».

«International Petroleum Week» – форум, организованный Институтом энергетики, является известным и очень уважаемым мероприятием, на котором лидеры мировой нефтяной и газовой промышленности обмениваются знаниями и опытом с другими экспертами в течение трех дней конференций, семинаров, круглых столов и других общественных мероприятий. На протяжении многих лет, форум зарекомендовал себя одним из самых важных событий в мировом нефтегазовом календаре, привлекая более 1500 руководителей высшего звена отрасли со всего мира каждый год. На «IP Week» собираются, чтобы обсудить, узнать, обменяться мнениями по текущим вопросам, анализируя положение дел как на глобальном уровне, так и на местном, что помогает формировать будущее направление развития.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования