МЭТЗ_900x50_2

Произошла утечка 795 тысяч л нефти с трубопровода «TransCanada Keystone» в США

TransCanada on Twitter

Как сообщило вчера вечером канадское новостное агентство CBC News со ссылкой на представителей компании «TransCanada Corp.», около 795 тыс л сырой нефти вытекло из-за аварии нефтепровода «TransCanada Keystone» в Южной Дакоте, США. Согласно сообщениям компании, ее бригада перекрыла трубопровод между Альбертой и Оклахомой утром в четверг после обнаружения падения давления в трубе и оценки ситуации на месте.

«TransCanada» сообщила, что перекрыла трубопроводную систему «Keystone» на участках между Хардисти в канадской Альберте и Кушингом в штате Оклахома, а также линию от Хардисти до Вуд-Ривера и Патоки в штате Иллинойс. Нефтепровод, как ожидается, останется перекрыт, пока не устранят разлив нефти и повреждение трубопровода. Южное ответвление трубы к Мексиканскому заливу продолжает работать.

Разлив нефти, случившийся примерно в 35 км к югу от насосной станции «Ludden» на полосе отчуждения, произошел накануне голосования комиссии штата Небраска по проекту «Keystone XL», который 20 ноября должен устранить последнее крупное регуляторное препятствие для проекта стоимостью $8 млрд.

Директор Института энергетической и экологической политики Университета Квинса Уоррен Маби сказал, что размер нынешнего разлива гораздо «больше, чем средний объем разлива за большинство лет в Канаде». Он отметил, что один разлив в долгосрочной перспективе не повлияет на репутацию компании, если они могут показать общественности, что отреагировали соответствующим образом.

Противники Keystone XL говорят, что трубопровод пройдет через Sandhills, экологически уязвимую область покрытых травой песчаных дюн, и пересечет землю фермеров и ранцеров, которые этого не хотят. участник кампании Greenpeace Майк Худема заявил: «За несколько дней до того, как комиссии государственной службы штата Небраска решают, следует ли утверждать Keystone XL, мы получаем болезненное напоминание о том, почему никто не хочет трубопровода над их водоснабжением». Сьерра-клуб также быстро осудил разлив, призывая комиссию не голосовать за проект.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования